Thursday, August 25, 2011

Membuat Mainan TAMIYA Kertas

Tamiya kertas, begitulan sebutan bagi mainan ini. Di daerah saya pada saat saya masih sd mainan ini sangat terkenal dan entah siapa yang menciptakan mainan tamiya kertas ini. Cara memainkannya dengan ditiup. Biasanya diadukan dengan tamiya lain di meja sekolah pada saat saya masih sd. Satu orang di sebelah kanan meja dan satu lagi di kiri meja.
Lalu pada hitungan ketiga mereka meniup tamiya kertas mereka masing masing. Permainannya cukup menyenangkan sampai pada saat ini saya masih sempat memainkannya :D. Nah, agar permainan ini tidak punakh, saya akan melestarikannya dengan cara memberikan tutorial tentang cara membuat tamiya kertas.

1. Pertama sediakan kertas 1 lembar

2. Lalu sobek menjadi dua bagian simetris seperti ini

3. Lipat bagian atas kertas membentuk segitiga siku-siku seperti gambar di bawah ini


4. Lipat juga di ujung satunya hingga bekas lipatan membekas
5. Buatlah kepala tamiya kertas dengan melipat bekas lipatan tadi bersamaan seperti ini
 6. Dan jadilan seperti ini, lalu di bagian yang berlawanan buat juga kepala tamiya seperti ini

 7. Lipat pinggirannya sampai ke tengah

8. Lipat kepala tamiya yang berbentuk segitiga sehingga membelah dua, lalu putarkan kepala yang depan ke kepala yang belakang hingga seperti ini



selamat membuat mainan tamiya kertas :D

28 comments:

  1. Ini baru kreatif namanya, bisa buat mainan sendiri. Buku tamunya mana dong.

    ReplyDelete
  2. wah makasih ya mbak hehe, buku tamu di widget CHAT HERE kanan atas :D

    ReplyDelete
  3. itu kl di gabungin kaya pesawat, waktu kecil saya suka bikin kaya begituan. saya gabung2 bisa kaya robot2an. :D

    ReplyDelete
  4. @ZONA DOWNLOAD GRATIS : wah keren, ane aja gak bisa kalo nyampe buat robot

    ReplyDelete
  5. jadinya keren euy ....
    ada model yg laen nggak ???? :D

    ReplyDelete
  6. @Shinobi Blog : Ntar deh dipotoin :D

    ReplyDelete
  7. hahahahha, ane dulu sering main mainan ini gan, kreatif dan kere aktif. hahahahaha

    ReplyDelete
  8. wkakakakkk. jaman gue sd ni bikin ginian...

    jadi pengen SD lg T_T

    ReplyDelete
  9. @Special Business Information : haha, ane juga masih menin nih
    @apakah ini itu : iya mengenang masa lalu

    ReplyDelete
  10. wkwkwkw hebat. Mana dinamonya? balapan ama punya ku yuk :D wkwk

    ReplyDelete
  11. saya cuma bs buat burung, pesawat mas ehehe..
    ntr saya coba praktek nih..

    ReplyDelete
  12. @Farixsantips : gak pake dimamo mas XD ditiup aja udah maju

    @tomi : hehe mantap gan d0.0b

    ReplyDelete
  13. Mending bisa buat burung kertas, saya cuma bisa bikin pesawat kertas doang...hehe

    ReplyDelete
  14. wlwkwkwkwkwk biasa aja deh :D

    ReplyDelete
  15. payahhhhhhhhhhhhhhhhhh.........

    kalian semua

    ReplyDelete
  16. Coba kalo di hiasi warna dan tatto yang keren pasti lebih bagus lagi. Tapi gak masalah biar gak di warnai yang penting tuh sudah bagus......GOOD JOB MEN.

    ReplyDelete
  17. mainan zaman dulu, sekarang seh anak2 udah elektronik semua

    ReplyDelete
  18. alif dan rafa pontianakJuly 29, 2013 at 10:44 AM

    wow kreatif banget.

    ReplyDelete
  19. kunjungan perdana
    Jaman SD nih bisa dibikin robot tuh

    ReplyDelete
  20. salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga web kami http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...