Sunday, August 14, 2011

Cara Ping Blog

Ping blog setiap posting/setiap hari menjadi suatu bagian penting bagi seorang blogger untuk meng-update blog. Menge-ping memang harus dilakukan supaya blog kita selalu ter-update dan tentunya "gak basi" dan akan mendatangkan banyak pengunjung.
Tapi bayangkan, dari sekian banyak situs apa kita harus nge-ping manual satu-satu? Bisa gempor deh,,, Nah, situs ping otomatis dalam hal ini sangat bermanfaat. Berikut situs-situs ping otomatis yang mudah dan biasa saya andalkan...

1. www.pingomatic.com
Caranya mudah banget kok,
-Tulis Judul Blog pada kotak pertama contoh= Blog Pemula | Teknologi Hp
-Isi URL blog pada kotak kedua (dengan http://) contoh= http://o-funny.blogspot.com
-Isi feed blog pada kotak ketiga contoh= http://feeds.feedburner.com/BlogPemulaTeknologiHp
-Klik Send Ping

2. www.ipings.com
Prosedurnya kurang lebih sama kayak www.pingomatic.com. Jadi, ga kesulitan lagi.

Oke dah!!! Gimana, mudah kan? Ga kesulitan lagi deh... Eh, eh, hampir lupa, jangan nge-ping lebih dari 1 kali dalam sehari. Nanti bisa di ''kick" lho. Usahakan ping setiap habis posting.
Salam Ngeblog!!!

1 comment:

  1. salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga web kami http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...